بساتيين وأقلام المبدعين الأدباء والشعراء
أهلا بك في هذا المنتدي المتواضع وبدخولكم أزداد نورا بقدومكم
أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد
وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين أخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

بساتيين وأقلام المبدعين الأدباء والشعراء
أهلا بك في هذا المنتدي المتواضع وبدخولكم أزداد نورا بقدومكم
أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد
وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين أخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» الدروس المستفادة من إسراء رسول الله صلى الله عليه وسلم
أخبارك أية في المطبخ I_icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2016 7:27 pm من طرف اسكن عيونى

» حرص الصالحون على أداء الصلاة
أخبارك أية في المطبخ I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2015 12:27 am من طرف اسكن عيونى

» وجهاء في الدنيا وسادة وعظماء في الآخرة
أخبارك أية في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2015 3:06 am من طرف اسكن عيونى

» دستور إصلاح الأمة على نهج النبيين والمرسلين
أخبارك أية في المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2015 12:18 pm من طرف اسكن عيونى

» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
أخبارك أية في المطبخ I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2015 11:31 am من طرف اسكن عيونى

» صوم كسر الشهوة
أخبارك أية في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين يونيو 15, 2015 10:35 pm من طرف اسكن عيونى

» ( مين علمك ) ** كلمات : الشاعر الجريح علاء محروس مرسي ( من ديوان عندما يئن القلب فتتلاقي الدموع )
أخبارك أية في المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 10, 2015 7:15 pm من طرف Admin

» ( خِيَانَةَ قُلَّبِي ) ** كَلِمَاتُ : الشَّاعِرُ الْجَرِيحُ عَلاءَ مَحْرُوسِ مَرَسِي ( مِنْ دِيوانِ عندما يَئِنُّ الْقُلَّبُ فَتَتَلَاقَيْ الدَّموعَ )
أخبارك أية في المطبخ I_icon_minitimeالخميس يونيو 04, 2015 9:01 pm من طرف Admin

» الصيام ورشة إصلاح الضمائر
أخبارك أية في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2015 11:46 am من طرف اسكن عيونى

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 4:53 pm

أخبارك أية في المطبخ

  • المواضيع
  • 07112013
    شوربة عدس بالباذنجان
    المقادير:
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب بصل مفروم
    2/1 كوب جزر حلقات
    2/1 كوب كرفس مقطع
    3 حبات باذنجان حجم متوسط ( مقشر _ مكعبات)
    3 كوب فلفل أخضر قطع
    3 فص ثوم مفروم
    6 كوب مرق خضار أو دجاج
    2/1 1 كوب عدس( يمكن إستخدام عدس بجبة أو أنواع مختلفة من العدس)
    2/1 1 كوب طماطم
    4/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
    4/1 ملعقة صغيرة شطة
    1 ملعقة كبيرة بابريكا
    ملح وفلفل
    3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم

    الطريقة:
    - يُسخن الزيت في إناء على نار...

    من طرف Admin - تعاليق: 0 - مشاهدة: 480
  • 07112013
    دجاج تندوري مشوي

    المقادير
    2 دجاج صغير
    2 كوب زبادي
    2 ملعقة كبيرة خلطة مصالا:
    (قرفة، قرنفل، كمون، كزبرة، حبهان، جوز الطيب)
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
    2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون
    1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
    3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    2 بصل متوسط (مُقطع حلقات للتزيين)
    ملح وفلفل

    الطريقة
    - يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويٌقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه.
    - تُفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.
    - يُخلط الزبادي مع خلطة المصالا، الفلفل...

    من طرف Admin - تعاليق: 0 - مشاهدة: 384
  • 07112013

    زهرة (قرنبيط) بالجبن
    المقادير

    1 زهرة (قرنبيط)
    5 كوب حليب
    4 ملعقة كبيرة زبدة
    3 ملعقة دقيق
    ملح وفلفل أبيض
    2/1 جبن شيدر مبشور

    الطريقة
    - تُنظف الزهرة (القرنبيط) من العروق الخضراء.
    - يُسخن الحليب في إناء على نار متوسطة، تُضاف الزهرة وتُتـرك حوالي 15 – 20 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
    - تُرفع من الحليب وتوضع في قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة. (مع الاحتفاظ بحليب السلق).
    - يسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
    - تسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة دقيقتين.
    - يُضاف حليب السلق تدريجياً مع الخفق...

    من طرف Admin - تعاليق: 0 - مشاهدة: 276
  • 07112013
    فطائر بالضأن والزيتون
    المقادير
    للحشو
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل أحمر مفروم
    ½ كوب بصل أخضر
    ملح وفلفل
    ½ كيلو لحم مفروم مطهو
    1 كوب زيتون أخضر شرائح
    ½ كوب بقدونس مفروم
    ½ كوب عين جمل مطحون
    3 ملعقة كبيرة دبس رمان
    للعجين
    3/2 2 كوب دقيق
    ¼ كوب دقيق قمح
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    2 ملعقة صغيرة سكر
    ¼ ملعقة صغيرة ملح
    ½ 1 كوب ماء دافئ
    صفار بيض للدهن


    الطريقة
    - لتحضيرالحشو يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل الأحمر والأخضر ويُقلب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط...

    من طرف Admin - تعاليق: 0 - مشاهدة: 263
  • 07112013
    سردين مقلي مع صلصة طماطم وفلفل
    المقادير/ للسردين
    2/1 كيلو سمك سردين
    3/1 1 كوب دقيق
    2 بيض مفصول
    4/1 كوب مشروب شعير
    4 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
    ملح وفلفل
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    زيت غزير للقلي
    لصلصة الطماطم والفلفل
    2 كوب طماطم مفرومة مع العصير
    1 بصل متوسط مفروم ناعم
    1 فص ثوم مفروم ناعم
    1 فلفل أحمر، مكعبات صغيرة
    1 كوب مرق
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    شمندر (بنجر) صغير مسلوق، ثم مُغطى بالدقيق وخليط تغطية السردين (كما بالوصفة) ومقلي في زيت غزير للتقديم
    ورق كرفس للتزيين

    الطريقة/ للسردين
    - يُنظف السمك...

    من طرف Admin - تعاليق: 0 - مشاهدة: 321
  • 07112013

    ملوخية بالدجاج
    المقادير
    1 دجاج
    1 بصل كبير
    1 عود كرفس مُقطع
    1 جزر مُقطع
    2 فص هيل (حبهان)
    2 ورق غار (لاورا)
    2 مستكة
    ملح وفلفل
    2/1 كيلو ملوخية مفرومة فرماً ناعماً
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    4 فص ثوم مفروم ناعم
    1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
    خبز محمص للتزيين

    الطريقة
    - يُقطع الدجاج إلى أربع قطع.
    - يُغسل الدجاج جيداً، ويُنقع في ماء مملح لمدة 30 دقيقة، ثم يُشطف ويُجفف.
    - يوضع في إناء ويُغطى بالماء ويُرفع على نار متوسطة.
    - تُضاف قطع البصل، الكرفس، الجزر، الهيل، ورق الغار والمستكة، ويُترك الخليط حتى يبدأ...

    من طرف Admin - تعاليق: 0 - مشاهدة: 307
  • 07112013

    مكرونة ببستو التمر


    المقادير
    2/1 كيلو مكرونة
    2/1 كوب تمر لين منزوع البذر (أنصاف)
    1 كوب أوراق ريحان طازجة
    1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة صنوبر
    1 ملعقة صغيرة خل أبيض
    3/1 كوب زيت زيتون
    ملح وفلفل
    صنوبر محمص للتزيين (اختياري)
    الطريقة
    - تُسلق المكرونة في كمية من الماء المغلي المملح حتى تنضج، مع مراعاة التقليب مرتين على الأقل وعدم المبالغة في السلق.
    - تُصفى وتُترك جانباً لتبرد قليلاً.
    - لعمل البيستو، يُفرم التمر مع الريحان، البقدونس، الثوم، الصنوبر مع الخل باستخدام مُحضر...

    من طرف Admin - تعاليق: 0 - مشاهدة: 280
  • 07112013

    بط بدبس الخروب

    المقادير
    1 بط (2/1 2 كيلو)
    2/1 كوب دبس خروب
    2 فص ثوم مفروم
    1 عود روزماري طازج (اكليل الجبل) مفروم
    للحشو
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل متوسط مفروم
    2 فص ثوم مفروم
    2/1 كوب كبد وقوانص البط (منظفة جيداً)
    1 كوب بقسماط (فتات خبز ناعم)
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    ملح وفلفل
    1 كيلو بطاطس صغيرة بالقشر (مغسولة)

    الطريقة
    - يُغسل البط جيدا وتُنزع الأحشاء ويجفف ويُتبل بالملح والفلفل.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يخلط دبس الخروب مع الثوم واكليل الجبل في وعاء عميق وتوضع جانباً لحين تحضير...

    من طرف Admin - تعاليق: 0 - مشاهدة: 306
  • 07112013

    دجاج صغير بدبس التمر
    المقادير
    6 كوب برغل منقوع ومُصفى
    6 كوب مرق دجاج
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل متوسط مفروم
    2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
    2/1 كوب كرفس مفروم
    2/1 كوب تمر منزوع البذر مفروم
    1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
    2 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
    2 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مفرومة
    2/1 كيلو مقانق دجاج قطع صغيرة
    4/1 كوب عصير ليمون
    ملح وفلفل
    4 دجاج صغير الحجم( حوالي 500 جرام)
    للتتبيلة
    1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
    2 بصل متوسط مفروم
    2 ملعقة كبيرة فلفل أسود مجروش
    1 كوب دبس تمر
    قطع خضروات وبهارات...

    من طرف Admin - تعاليق: 0 - مشاهدة: 282
  • 07112013

    أكواب مقبلات بحبة البركة
    المقادير/ للأكواب
    2 كوب دقيق
    2/1 كوب زبدة
    1 ملعقة صغيرة حبة البركة أو سمسم أو بابريكا
    1 بيض
    للحشوات
    قطع صغيرة دجاج مسلوق، فلفل أحمر وبصل، مع قليل من الأوريجانو الجاف والمايونيز
    قطع صغيرة من الزيتون الأسود وفلفل أحمر، مع قليل من البهار وزيت الزيتون
    قطع صغيرة من الخيار والطماطم مع قليل من الزيت الزيتون
    ملح وفلفل


    الطريقة/ للأكواب
    - تُخلط المكونات في العجان الكهربائي حتى نحصل على عجين متماسك ناعم.
    - يُقسم العجين ويُشكل لكُرات متساوية في حجم عين الجمل ( الجوز).
    - يُسخن الفرن على حرارة 180...

    من طرف Admin - تعاليق: 0 - مشاهدة: 301
  • 07112013
    كشك سمك
    المقادير / للسمك
    3/4 كيلو سمك منزوع الجلد والعظم (ثلاث قطع)
    منكهات لماء الطهي (عيدان بقدونس / شرائح ثوم وزنجبيل)
    خضار قطع متوسطة (بصل/ كرات / جزر)
    2/1 كوب أوراق أعشاب عطرية طازجة (زعتر / ريحان)
    للكشك
    5 كوب مرق السمك (المُحضر سابقاً)
    4/3 كوب دقيق
    ملح وفلفل
    بصل محمر للتزيين

    الطريقة / للسمك
    - يُغسل السمك جيداً ويُجفف.
    - يُحضر جهاز الطهي على البخار بملأ الإناء السفلي بكمية كبيرة من الماء (حوالي 6 أكواب) وتُضاف المنكهات والخضار.
    - يوضع السمك في جهاز الطهي على البخار وتوضع عليه الأعشاب (مع إحكام غلق الجهاز)، ويُترك لمدة...

    من طرف Admin - تعاليق: 0 - مشاهدة: 278
  • 23102013
    m/photo.php?fbid=10151879540092421&set=a.184272927420.126331.138484582420&type=1&theater

    مكرونة باللحم المفروم بنكهة البسطرمة
    المقادير
    2/1 كيلو مكرونة (على شكل هلال)
    1 فلفل أحمر رومي منزوع البذر
    3 فص ثوم
    2 ملعقة كبيرة ماء
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة حلبة مطحونة
    2/1 ملعقة صغيرة شطة خشنة
    1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا ) مطحونة
    2/1 ملعقة صغيرة ينسون مطحون
    2/1 كيلو لحم بقري مفروم

    الطريقة
    - تُسلق المكرونة في ماء مغلي بحيث يُغطيها...

    من طرف Admin - تعاليق: 0 - مشاهدة: 285
  • 23102013
    أخبارك أية في المطبخ 1374323_10151879549977421_92970300_n

    المقادير
    1 مانجو، قطع متوسطة
    2/1 1 كوب بطيخ، قطع متوسطة
    2/1 1 كوب أناناس، قطع متوسطة
    1 كيوي، قطع متوسطة
    3 فراولة، أنصاف
    2 ملعقة كبيرة قشطة طازجة
    2/1 ملعقة صغيرة ماء زهر أو حبة مستكة مطحونة
    2 ملعقة كبيرة عسل نحل
    2 ملعقة كبيرة فستق مجروش

    الطريقة
    - تُخلط الفاكهة في وعاء عميق.
    - تُخلط القشطة مع ماء الزهر أو المستكة.
    - توزع على أطباق التقديم، وتُزين بالقشطة، العسل والفستق.

    لمزيد من الوصفات اتبع...

    من طرف Admin - تعاليق: 0 - مشاهدة: 295
 
 

عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
المشرفون

لا أحد

صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

المفتاح
  • مساهمات جديدة مساهمات جديدة
  • مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ] مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]
  • مساهمات جديدة [ موضوع مقفل] مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]
  • لا مساهمات جديدة لا مساهمات جديدة
  • لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ] لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]
  • لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل] لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]
  • إعلان إعلان
  • مثبت مثبت
  • إعلان عام إعلان عام