بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
دجاج تندوري مشوي
صفحة 1 من اصل 1
07112013
دجاج تندوري مشوي
دجاج تندوري مشوي
المقادير
2 دجاج صغير
2 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة خلطة مصالا:
(قرفة، قرنفل، كمون، كزبرة، حبهان، جوز الطيب)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 بصل متوسط (مُقطع حلقات للتزيين)
ملح وفلفل
الطريقة
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويٌقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه.
- تُفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.
- يُخلط الزبادي مع خلطة المصالا، الفلفل الأحمر، الشطة، الزيت والملح والفلفل جيداً حتى تتداخل مكونات التتبيلة.
- يُتبل الدجاج بالخليط، ويُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة (يُمكن تحضيره قبل الشوي بيوم).
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع الدجاج في صاج فرن بحيث يكون الجلد لأعلى.
- يُوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج، ثم تُشغل الشواية العلوية من الفرن لمدة ربع ساعة أخرى حتى يحمّر جلد الدجاج ويتم نضجه.
- عند التقديم، تُرص أنصاف الدجاج فوق النزع المُفضل من الخبز أو الخبز التندوري وتُقدم ساخنة أو دافئة مع حلقات البصل للتزيين.
يُمكن شوي أنصاف الدجاج على الشواية، مع مراعاة تسخين الشواية جيداً ودهن الدجاج بالزيت أو الزبد من وقت لآخر.
يجب مراعاة التخلص من المتبقي من التتبيلة المنقوع بها الدجاج إذا لم يتم استخدامها مع الدجاج
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1383499_10151911907522421_1029984618_n.jpg
المقادير
2 دجاج صغير
2 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة خلطة مصالا:
(قرفة، قرنفل، كمون، كزبرة، حبهان، جوز الطيب)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 بصل متوسط (مُقطع حلقات للتزيين)
ملح وفلفل
الطريقة
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويٌقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه.
- تُفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.
- يُخلط الزبادي مع خلطة المصالا، الفلفل الأحمر، الشطة، الزيت والملح والفلفل جيداً حتى تتداخل مكونات التتبيلة.
- يُتبل الدجاج بالخليط، ويُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة (يُمكن تحضيره قبل الشوي بيوم).
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع الدجاج في صاج فرن بحيث يكون الجلد لأعلى.
- يُوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج، ثم تُشغل الشواية العلوية من الفرن لمدة ربع ساعة أخرى حتى يحمّر جلد الدجاج ويتم نضجه.
- عند التقديم، تُرص أنصاف الدجاج فوق النزع المُفضل من الخبز أو الخبز التندوري وتُقدم ساخنة أو دافئة مع حلقات البصل للتزيين.
يُمكن شوي أنصاف الدجاج على الشواية، مع مراعاة تسخين الشواية جيداً ودهن الدجاج بالزيت أو الزبد من وقت لآخر.
يجب مراعاة التخلص من المتبقي من التتبيلة المنقوع بها الدجاج إذا لم يتم استخدامها مع الدجاج
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1383499_10151911907522421_1029984618_n.jpg
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت فبراير 20, 2016 7:27 pm من طرف اسكن عيونى
» حرص الصالحون على أداء الصلاة
السبت ديسمبر 05, 2015 12:27 am من طرف اسكن عيونى
» وجهاء في الدنيا وسادة وعظماء في الآخرة
الإثنين أغسطس 31, 2015 3:06 am من طرف اسكن عيونى
» دستور إصلاح الأمة على نهج النبيين والمرسلين
الثلاثاء أغسطس 11, 2015 12:18 pm من طرف اسكن عيونى
» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
السبت يونيو 27, 2015 11:31 am من طرف اسكن عيونى
» صوم كسر الشهوة
الإثنين يونيو 15, 2015 10:35 pm من طرف اسكن عيونى
» ( مين علمك ) ** كلمات : الشاعر الجريح علاء محروس مرسي ( من ديوان عندما يئن القلب فتتلاقي الدموع )
الأربعاء يونيو 10, 2015 7:15 pm من طرف Admin
» ( خِيَانَةَ قُلَّبِي ) ** كَلِمَاتُ : الشَّاعِرُ الْجَرِيحُ عَلاءَ مَحْرُوسِ مَرَسِي ( مِنْ دِيوانِ عندما يَئِنُّ الْقُلَّبُ فَتَتَلَاقَيْ الدَّموعَ )
الخميس يونيو 04, 2015 9:01 pm من طرف Admin
» الصيام ورشة إصلاح الضمائر
الإثنين يونيو 01, 2015 11:46 am من طرف اسكن عيونى