بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
سردين مقلي مع صلصة طماطم وفلفل
صفحة 1 من اصل 1
07112013
سردين مقلي مع صلصة طماطم وفلفل
سردين مقلي مع صلصة طماطم وفلفل
المقادير/ للسردين
2/1 كيلو سمك سردين
3/1 1 كوب دقيق
2 بيض مفصول
4/1 كوب مشروب شعير
4 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
زيت غزير للقلي
لصلصة الطماطم والفلفل
2 كوب طماطم مفرومة مع العصير
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 فلفل أحمر، مكعبات صغيرة
1 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
شمندر (بنجر) صغير مسلوق، ثم مُغطى بالدقيق وخليط تغطية السردين (كما بالوصفة) ومقلي في زيت غزير للتقديم
ورق كرفس للتزيين
الطريقة/ للسردين
- يُنظف السمك مع التخلص من الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء (مُضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من الدقيق وملعقة ونصف كبيرة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثم يُشطف جيداً ويُجفف.
- يُخلط مقدار 3 ملعقة كبيرة من الدقيق مع صفار البيض ومشروب الشعير في وعاء عميق بإستخدام مضرب يدوي حتى تتداخل المكونات ثم تُضاف الزبدة السائلة مع الإستمرار في الخلط.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق مُنفصل حتى يتماسك ويُصبح صلباً كالمارنج، ثم يُضاف للخليط السابق مع التقليب جيداً بإستخدام ملعقة خشبية (أو اسباتولا) حتى تندمج المكونات ونحصل على خليط غليظ القوام.
- يُوضع المقدار المتبقي من الدقيق في وعاء ويُتبل بالملح والفلفل والكمون.
- يُرش السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيه تماماً ثم يُغمس في خليط البيض (مع التخلص من الزائد).
- يُسخن الزيت على نار عالية، ويُحمر السمك من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. يوضع جانباً لحين تحضير صلصة الطماطم.
لصلصة الطماطم والفلفل
- تُخلط الطماطم المفرومة وعصيرها مع البصل والثوم في إناء على نار متوسطة.
- يُضاف الفلفل الأحمر والمرق وتُترك الصلصة على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تتركز.
- تُفرم الصلصة باستخدام مُحضر الطعام اليدوي( أو الخلاط) حتى نحصل على سائل سميك نوعاً ما، يُضاف عصير الليمون.
- يُرص السردين المقلي في طبق التقديم، يُقدم مع الشمندر المقلي وصلصة الطماطم ويُزين بورق الكرفس.
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/2549_10151911970597421_346866624_n.jpg
المقادير/ للسردين
2/1 كيلو سمك سردين
3/1 1 كوب دقيق
2 بيض مفصول
4/1 كوب مشروب شعير
4 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
زيت غزير للقلي
لصلصة الطماطم والفلفل
2 كوب طماطم مفرومة مع العصير
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 فلفل أحمر، مكعبات صغيرة
1 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
شمندر (بنجر) صغير مسلوق، ثم مُغطى بالدقيق وخليط تغطية السردين (كما بالوصفة) ومقلي في زيت غزير للتقديم
ورق كرفس للتزيين
الطريقة/ للسردين
- يُنظف السمك مع التخلص من الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء (مُضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من الدقيق وملعقة ونصف كبيرة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثم يُشطف جيداً ويُجفف.
- يُخلط مقدار 3 ملعقة كبيرة من الدقيق مع صفار البيض ومشروب الشعير في وعاء عميق بإستخدام مضرب يدوي حتى تتداخل المكونات ثم تُضاف الزبدة السائلة مع الإستمرار في الخلط.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق مُنفصل حتى يتماسك ويُصبح صلباً كالمارنج، ثم يُضاف للخليط السابق مع التقليب جيداً بإستخدام ملعقة خشبية (أو اسباتولا) حتى تندمج المكونات ونحصل على خليط غليظ القوام.
- يُوضع المقدار المتبقي من الدقيق في وعاء ويُتبل بالملح والفلفل والكمون.
- يُرش السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيه تماماً ثم يُغمس في خليط البيض (مع التخلص من الزائد).
- يُسخن الزيت على نار عالية، ويُحمر السمك من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. يوضع جانباً لحين تحضير صلصة الطماطم.
لصلصة الطماطم والفلفل
- تُخلط الطماطم المفرومة وعصيرها مع البصل والثوم في إناء على نار متوسطة.
- يُضاف الفلفل الأحمر والمرق وتُترك الصلصة على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تتركز.
- تُفرم الصلصة باستخدام مُحضر الطعام اليدوي( أو الخلاط) حتى نحصل على سائل سميك نوعاً ما، يُضاف عصير الليمون.
- يُرص السردين المقلي في طبق التقديم، يُقدم مع الشمندر المقلي وصلصة الطماطم ويُزين بورق الكرفس.
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/2549_10151911970597421_346866624_n.jpg
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت فبراير 20, 2016 7:27 pm من طرف اسكن عيونى
» حرص الصالحون على أداء الصلاة
السبت ديسمبر 05, 2015 12:27 am من طرف اسكن عيونى
» وجهاء في الدنيا وسادة وعظماء في الآخرة
الإثنين أغسطس 31, 2015 3:06 am من طرف اسكن عيونى
» دستور إصلاح الأمة على نهج النبيين والمرسلين
الثلاثاء أغسطس 11, 2015 12:18 pm من طرف اسكن عيونى
» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
السبت يونيو 27, 2015 11:31 am من طرف اسكن عيونى
» صوم كسر الشهوة
الإثنين يونيو 15, 2015 10:35 pm من طرف اسكن عيونى
» ( مين علمك ) ** كلمات : الشاعر الجريح علاء محروس مرسي ( من ديوان عندما يئن القلب فتتلاقي الدموع )
الأربعاء يونيو 10, 2015 7:15 pm من طرف Admin
» ( خِيَانَةَ قُلَّبِي ) ** كَلِمَاتُ : الشَّاعِرُ الْجَرِيحُ عَلاءَ مَحْرُوسِ مَرَسِي ( مِنْ دِيوانِ عندما يَئِنُّ الْقُلَّبُ فَتَتَلَاقَيْ الدَّموعَ )
الخميس يونيو 04, 2015 9:01 pm من طرف Admin
» الصيام ورشة إصلاح الضمائر
الإثنين يونيو 01, 2015 11:46 am من طرف اسكن عيونى