بساتيين وأقلام المبدعين الأدباء والشعراء
أهلا بك في هذا المنتدي المتواضع وبدخولكم أزداد نورا بقدومكم
أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد
وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين أخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

بساتيين وأقلام المبدعين الأدباء والشعراء
أهلا بك في هذا المنتدي المتواضع وبدخولكم أزداد نورا بقدومكم
أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد
وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين أخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
بساتيين وأقلام المبدعين الأدباء والشعراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» الدروس المستفادة من إسراء رسول الله صلى الله عليه وسلم
كعك التمر والمكسرات I_icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2016 7:27 pm من طرف اسكن عيونى

» حرص الصالحون على أداء الصلاة
كعك التمر والمكسرات I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2015 12:27 am من طرف اسكن عيونى

» وجهاء في الدنيا وسادة وعظماء في الآخرة
كعك التمر والمكسرات I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2015 3:06 am من طرف اسكن عيونى

» دستور إصلاح الأمة على نهج النبيين والمرسلين
كعك التمر والمكسرات I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2015 12:18 pm من طرف اسكن عيونى

» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
كعك التمر والمكسرات I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2015 11:31 am من طرف اسكن عيونى

» صوم كسر الشهوة
كعك التمر والمكسرات I_icon_minitimeالإثنين يونيو 15, 2015 10:35 pm من طرف اسكن عيونى

» ( مين علمك ) ** كلمات : الشاعر الجريح علاء محروس مرسي ( من ديوان عندما يئن القلب فتتلاقي الدموع )
كعك التمر والمكسرات I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 10, 2015 7:15 pm من طرف Admin

» ( خِيَانَةَ قُلَّبِي ) ** كَلِمَاتُ : الشَّاعِرُ الْجَرِيحُ عَلاءَ مَحْرُوسِ مَرَسِي ( مِنْ دِيوانِ عندما يَئِنُّ الْقُلَّبُ فَتَتَلَاقَيْ الدَّموعَ )
كعك التمر والمكسرات I_icon_minitimeالخميس يونيو 04, 2015 9:01 pm من طرف Admin

» الصيام ورشة إصلاح الضمائر
كعك التمر والمكسرات I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2015 11:46 am من طرف اسكن عيونى

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




كعك التمر والمكسرات

اذهب الى الأسفل

كعك التمر والمكسرات Empty كعك التمر والمكسرات

مُساهمة من طرف Admin الخميس نوفمبر 07, 2013 9:37 am


كعك التمر والمكسرات
المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2/1 كوب زيت نباتي
عجوة للحشو (تُهرس العجوة مع قليل من الزيت حتى يسهل التحكم فيها وتُرش بالسمسم)
فستق مفروم ناعم / جوز هند مبشور ناعم / سمسم

الطريقة
- تُذاب الخميرة مع السكر في 2/1 كوب من الماء الدافئ، وتُـترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف خليط الخميرة لخليط الدقيق مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت والمقدار المتبقي من الماء تدريجياً، ويُعجن حتى يُصبح كتلة متماسكة وناعمة.
- يُغطى العجين ويُترك لمدة15 دقيقة.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ثم يُقسم إلى مستطيلين متساويين باستخدام سكين حاد.
- يقسم حشو العجوة قسمين ويُلف كالأسطوانة (تكون أصغر حجماً من العجين).
- توضع كل أسطوانة عجين على الضلع الطويل من كل مستطيل عجين، ثم يُلف فوقها العجين (مع الضغط الخفيف) لنحصل على أسطوانة تُغطي العجوة تماماً، وتُقطع بالسكين إلى حلقات.
- تُدحرج في الفستق المفروم (أو جوز الهند أو السمسم) حتى يُغطيه تماماً.
- تُرص الوحدات في صاج، وتُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز.

lol! lol! lol! lol! lol! lol! 

Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 210
تاريخ التسجيل : 04/10/2013

https://shaher.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى