بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
خبز بالقرع والمكسرات
صفحة 1 من اصل 1
خبز بالقرع والمكسرات
خبز بالقرع والمكسرات
المقادير
2 بيض
2/1 1 كوب سكر
2/1 كوب زيت ذرة
4/3 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج صودا
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة كبيرة جوزة الطيب
1 كوب قرع مهروس (بيوريه)
3/1 كوب ماء
2/1 كوب جوز (عين جمل)
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق البيض مع السكر جيداً في وعاء عميق، ثم يُضاف الزيت مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق مع بقية المكونات الجافة.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط البيض بالتناوب مع القرع المهروس والماء.
- يُضاف الجوز مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات، ثم يُصب الخليط في قالب فرن مستطيل طوله 18 سم وعرضه وارتفاعه 8 سم مدهون بقليل من الزيت.
- يُخبز العجين في الفرن الساخن لمدة 35 دقيقة.
- يُترك الخبز في القالب بعد الانتهاء من خبزه لمدة 10 دقائق، ثم يُقلب على شبكة معدني ليبرد تماماً.
اقتراحات التقديم:
- يُقطع الخبز إلى شرائح مثل خبز (التوست)، ويُقدم مع المربى والزبدة.
- أو يُصب في قالب يشبه ثمرة القرع.
* يمكن إضافة قطع من التمر مخلوط بالدقيق، أو الزبيب أو الكريز.
*يمكن رش القالب بأنواع مختلفة من البذور (عباد الشمس, بذر كتان)
* يمكن إستخدام البطاطا المشوية عوضا عن القرع وإضافة قرفة أو قرنفل عوضاً عن جوز الطيب
المقادير
2 بيض
2/1 1 كوب سكر
2/1 كوب زيت ذرة
4/3 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج صودا
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة كبيرة جوزة الطيب
1 كوب قرع مهروس (بيوريه)
3/1 كوب ماء
2/1 كوب جوز (عين جمل)
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق البيض مع السكر جيداً في وعاء عميق، ثم يُضاف الزيت مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق مع بقية المكونات الجافة.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط البيض بالتناوب مع القرع المهروس والماء.
- يُضاف الجوز مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات، ثم يُصب الخليط في قالب فرن مستطيل طوله 18 سم وعرضه وارتفاعه 8 سم مدهون بقليل من الزيت.
- يُخبز العجين في الفرن الساخن لمدة 35 دقيقة.
- يُترك الخبز في القالب بعد الانتهاء من خبزه لمدة 10 دقائق، ثم يُقلب على شبكة معدني ليبرد تماماً.
اقتراحات التقديم:
- يُقطع الخبز إلى شرائح مثل خبز (التوست)، ويُقدم مع المربى والزبدة.
- أو يُصب في قالب يشبه ثمرة القرع.
* يمكن إضافة قطع من التمر مخلوط بالدقيق، أو الزبيب أو الكريز.
*يمكن رش القالب بأنواع مختلفة من البذور (عباد الشمس, بذر كتان)
* يمكن إستخدام البطاطا المشوية عوضا عن القرع وإضافة قرفة أو قرنفل عوضاً عن جوز الطيب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت فبراير 20, 2016 7:27 pm من طرف اسكن عيونى
» حرص الصالحون على أداء الصلاة
السبت ديسمبر 05, 2015 12:27 am من طرف اسكن عيونى
» وجهاء في الدنيا وسادة وعظماء في الآخرة
الإثنين أغسطس 31, 2015 3:06 am من طرف اسكن عيونى
» دستور إصلاح الأمة على نهج النبيين والمرسلين
الثلاثاء أغسطس 11, 2015 12:18 pm من طرف اسكن عيونى
» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
السبت يونيو 27, 2015 11:31 am من طرف اسكن عيونى
» صوم كسر الشهوة
الإثنين يونيو 15, 2015 10:35 pm من طرف اسكن عيونى
» ( مين علمك ) ** كلمات : الشاعر الجريح علاء محروس مرسي ( من ديوان عندما يئن القلب فتتلاقي الدموع )
الأربعاء يونيو 10, 2015 7:15 pm من طرف Admin
» ( خِيَانَةَ قُلَّبِي ) ** كَلِمَاتُ : الشَّاعِرُ الْجَرِيحُ عَلاءَ مَحْرُوسِ مَرَسِي ( مِنْ دِيوانِ عندما يَئِنُّ الْقُلَّبُ فَتَتَلَاقَيْ الدَّموعَ )
الخميس يونيو 04, 2015 9:01 pm من طرف Admin
» الصيام ورشة إصلاح الضمائر
الإثنين يونيو 01, 2015 11:46 am من طرف اسكن عيونى