بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
بان كيك بالتفاح والقرفة
صفحة 1 من اصل 1
بان كيك بالتفاح والقرفة
بان كيك بالتفاح والقرفة
المقادير
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 بيض
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب حليب
للحشو
3/1 كوب سكر بني
3 تفاح أخضر
2/1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة كبيرة زبدة
مكسرات مجروشة للتزيين
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر في وعاء عميق.
- يُنخل خليط الدقيق للتخلص من أي كتل في وعاء آخر ثم يوضع جانباً.
- يُخفق البيض مع السكر والفانيليا في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي.
- يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.
- يٌضاف خليط الدقيق تدريجياَ مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- تُسخن مقلاة مدهونة بقليل من الزيت أو الزبدة على نار متوسطة.
- تُوضع قطاعة دائرية الشكل في وسط المقلاة، يُصب قليل من العجين ويُترك لمدة دقيقتين أو حتى ينضج من أسفل ثم تُرفع القطاعة ويُقلب البان كيك على الجهة الأخرى ويُترك لمدة دقيقتين أو حتى يحمر.
- تُكرر الخطوات حتى الانتهاء من الكمية، يوضع البان كيك جانباً لحين تحضير الحشو.
- يُسخن السكر في إناء على نار متوسطة، حتى يذوب ويُصبح كراميل.
- يُقشر التفاح ويُقطع إلى مكعبات صغيرة ويُضاف مع القرفة للسكر، ويُترك الخليط على النار لحوالي 5 دقائق مع التقليب بين الحين والآخر، ثم تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُرص البان كيك في طبق التقديم بالتبادل مع 2 ملعقة كبيرة من الحشو وبحيث تكون الطبقة الأخيرة من البان كيك. يُزين السطح بقليل من المكسرات المجروشة.
المقادير
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 بيض
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب حليب
للحشو
3/1 كوب سكر بني
3 تفاح أخضر
2/1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة كبيرة زبدة
مكسرات مجروشة للتزيين
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر في وعاء عميق.
- يُنخل خليط الدقيق للتخلص من أي كتل في وعاء آخر ثم يوضع جانباً.
- يُخفق البيض مع السكر والفانيليا في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي.
- يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.
- يٌضاف خليط الدقيق تدريجياَ مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- تُسخن مقلاة مدهونة بقليل من الزيت أو الزبدة على نار متوسطة.
- تُوضع قطاعة دائرية الشكل في وسط المقلاة، يُصب قليل من العجين ويُترك لمدة دقيقتين أو حتى ينضج من أسفل ثم تُرفع القطاعة ويُقلب البان كيك على الجهة الأخرى ويُترك لمدة دقيقتين أو حتى يحمر.
- تُكرر الخطوات حتى الانتهاء من الكمية، يوضع البان كيك جانباً لحين تحضير الحشو.
- يُسخن السكر في إناء على نار متوسطة، حتى يذوب ويُصبح كراميل.
- يُقشر التفاح ويُقطع إلى مكعبات صغيرة ويُضاف مع القرفة للسكر، ويُترك الخليط على النار لحوالي 5 دقائق مع التقليب بين الحين والآخر، ثم تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُرص البان كيك في طبق التقديم بالتبادل مع 2 ملعقة كبيرة من الحشو وبحيث تكون الطبقة الأخيرة من البان كيك. يُزين السطح بقليل من المكسرات المجروشة.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت فبراير 20, 2016 7:27 pm من طرف اسكن عيونى
» حرص الصالحون على أداء الصلاة
السبت ديسمبر 05, 2015 12:27 am من طرف اسكن عيونى
» وجهاء في الدنيا وسادة وعظماء في الآخرة
الإثنين أغسطس 31, 2015 3:06 am من طرف اسكن عيونى
» دستور إصلاح الأمة على نهج النبيين والمرسلين
الثلاثاء أغسطس 11, 2015 12:18 pm من طرف اسكن عيونى
» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
السبت يونيو 27, 2015 11:31 am من طرف اسكن عيونى
» صوم كسر الشهوة
الإثنين يونيو 15, 2015 10:35 pm من طرف اسكن عيونى
» ( مين علمك ) ** كلمات : الشاعر الجريح علاء محروس مرسي ( من ديوان عندما يئن القلب فتتلاقي الدموع )
الأربعاء يونيو 10, 2015 7:15 pm من طرف Admin
» ( خِيَانَةَ قُلَّبِي ) ** كَلِمَاتُ : الشَّاعِرُ الْجَرِيحُ عَلاءَ مَحْرُوسِ مَرَسِي ( مِنْ دِيوانِ عندما يَئِنُّ الْقُلَّبُ فَتَتَلَاقَيْ الدَّموعَ )
الخميس يونيو 04, 2015 9:01 pm من طرف Admin
» الصيام ورشة إصلاح الضمائر
الإثنين يونيو 01, 2015 11:46 am من طرف اسكن عيونى