بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
دونتس بالفاكهة الجافة والطازجة
صفحة 1 من اصل 1
دونتس بالفاكهة الجافة والطازجة
هي من الحلويات المحبوبة جدا واللطيف فيها أن كل واحد يقدر يحط الحشو اللي بيحبه سواء كان شوكولاتة أو فواكه أو مربى أو غيرها، اليكم وصفة الدونتس بحشوات منوعه حتى تتمكنوا من إرضاء جميع أفراد العائلة:
دونتس بالفاكهة الجافة والطازجة
المقادير
للعجين
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
4/1 2 ملعقة كبيرة سكر
2/1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
2/1 كوب زبد (درجة حرارة الغرفة)
1 بيض
ڤانيليا
2/1 2 ملعقة كبيرة حليب
ملح
زيت للقلي
لمهلبية المشمش
1 كوب مشمش جاف قطع منقوع
1 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب حليب
2/1 كوب سكر
فاكهة جافة مُقطعة قطع صغيرة للحشو
سكر بودرة للتزيين
الطريقة
لمهلبية المشمش
- يُصفى المشمش ويُهرس حتى يتكون معجون ناعم.
- يُذاب النشا في 2/1 كوب حليب. يُسخن المقدار المتبقي من الحليب والسكر على نار متوسطة، ثم يُضاف خليط النشا تدريجياً بالتبادل مع معجون المشمش مع التقليب لحوالي 15 دقيقة حتى يغلظ القوام.
- تُرفع المهلبية بعيداً عن النار وتُترك جانباً لحين تحضير الدونتس (مع مراعاة أن تُغطى بورق زبدة مدهون بقليل من الزبدة بحيث يكون ملامساً للسطح).
للدونتس
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة كبيرة من السكر وتُقلب وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الكمية المتبقة من السكر والبيكنج بودر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- تُضاف باقي المكونات وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة لمدة لا تقل عن 15 دقيقة ( أو 25 دقيقة باليد) حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس.
- يُشكل العجين على هيئة كُرة، ويُوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر أو يتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين على هيئة مستطيل بسُمك 2 سنتيمتر، ثم يُقطع بقطّاعات حوالي 7 سنتيمتر وتُرص في صاج (مدهون بقليل من الزيت).
- تُغطي وتُترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمه.
- تُقلى في الزيت الساخن وتُقلب على الوجهين حتى يحمر لونها.
- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تحشى الدونتس بمهلبية المشمش والفاكهة الجافة أو شرائح الفاكهة الطازجة وتُرش بالسكر البودرة.
دونتس بالفاكهة الجافة والطازجة
المقادير
للعجين
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
4/1 2 ملعقة كبيرة سكر
2/1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
2/1 كوب زبد (درجة حرارة الغرفة)
1 بيض
ڤانيليا
2/1 2 ملعقة كبيرة حليب
ملح
زيت للقلي
لمهلبية المشمش
1 كوب مشمش جاف قطع منقوع
1 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب حليب
2/1 كوب سكر
فاكهة جافة مُقطعة قطع صغيرة للحشو
سكر بودرة للتزيين
الطريقة
لمهلبية المشمش
- يُصفى المشمش ويُهرس حتى يتكون معجون ناعم.
- يُذاب النشا في 2/1 كوب حليب. يُسخن المقدار المتبقي من الحليب والسكر على نار متوسطة، ثم يُضاف خليط النشا تدريجياً بالتبادل مع معجون المشمش مع التقليب لحوالي 15 دقيقة حتى يغلظ القوام.
- تُرفع المهلبية بعيداً عن النار وتُترك جانباً لحين تحضير الدونتس (مع مراعاة أن تُغطى بورق زبدة مدهون بقليل من الزبدة بحيث يكون ملامساً للسطح).
للدونتس
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة كبيرة من السكر وتُقلب وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الكمية المتبقة من السكر والبيكنج بودر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- تُضاف باقي المكونات وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة لمدة لا تقل عن 15 دقيقة ( أو 25 دقيقة باليد) حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس.
- يُشكل العجين على هيئة كُرة، ويُوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر أو يتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين على هيئة مستطيل بسُمك 2 سنتيمتر، ثم يُقطع بقطّاعات حوالي 7 سنتيمتر وتُرص في صاج (مدهون بقليل من الزيت).
- تُغطي وتُترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمه.
- تُقلى في الزيت الساخن وتُقلب على الوجهين حتى يحمر لونها.
- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تحشى الدونتس بمهلبية المشمش والفاكهة الجافة أو شرائح الفاكهة الطازجة وتُرش بالسكر البودرة.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت فبراير 20, 2016 7:27 pm من طرف اسكن عيونى
» حرص الصالحون على أداء الصلاة
السبت ديسمبر 05, 2015 12:27 am من طرف اسكن عيونى
» وجهاء في الدنيا وسادة وعظماء في الآخرة
الإثنين أغسطس 31, 2015 3:06 am من طرف اسكن عيونى
» دستور إصلاح الأمة على نهج النبيين والمرسلين
الثلاثاء أغسطس 11, 2015 12:18 pm من طرف اسكن عيونى
» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
السبت يونيو 27, 2015 11:31 am من طرف اسكن عيونى
» صوم كسر الشهوة
الإثنين يونيو 15, 2015 10:35 pm من طرف اسكن عيونى
» ( مين علمك ) ** كلمات : الشاعر الجريح علاء محروس مرسي ( من ديوان عندما يئن القلب فتتلاقي الدموع )
الأربعاء يونيو 10, 2015 7:15 pm من طرف Admin
» ( خِيَانَةَ قُلَّبِي ) ** كَلِمَاتُ : الشَّاعِرُ الْجَرِيحُ عَلاءَ مَحْرُوسِ مَرَسِي ( مِنْ دِيوانِ عندما يَئِنُّ الْقُلَّبُ فَتَتَلَاقَيْ الدَّموعَ )
الخميس يونيو 04, 2015 9:01 pm من طرف Admin
» الصيام ورشة إصلاح الضمائر
الإثنين يونيو 01, 2015 11:46 am من طرف اسكن عيونى