بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
بودنج الفاكهة
صفحة 1 من اصل 1
بودنج الفاكهة
بودنج الفاكهة
المقادير/ للعجين
2 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب + 3 ملعقة كبيرة زبدة باردة
5 ملعقة كبيرة ماء مثلج
للحشو
3 برقوق ألوان (شرائح)
3 فراولة (أنصاف)
½ كوب توت ألوان (أحمر وأسود)
½ كوب عنب أحمر وأخضر
2 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة قطع شكولاتة داكنة
آيس كريم بجوز الهند للتقديم
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- تُزاد السرعة وتُضاف الزبدة مع العجن.
- يُضاف الماء المثلج مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات ونحصل على كتلة واحدة من العجين.
- يُلف العجين بالبلاستيك الشفاف ويُوضع بالبراد (الثلاجة) لمدة ساعة ونصف على الأقل حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُمد ثلثي العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق على هيئة دائرة قطرها أكبر من القالب المستخدم وبسُمك حوالي 1 سم، تُترك جانباً.
- يُمد الثلث الآخر من العجين على هيئة دائرة بنفس قطر القالب وبسُمك 1 سم.
- يُبطن قاع وجوانب قالب الفرن بدائرة العجين الكبيرة مع التخلص من العجين الزائد.
- تُخلط الفواكه مع السكر البني في وعاء عميق.
- يُملأ القالب بكمية مناسبة من خليط الفواكه مع القليل من قطع الشكولاتة.
- يُغطى الحشو بدائرة العجين الصغيرة ثم تُعمل فتحات صغيرة على السطح باستخدام شوكة.
- يُخبز البودنج بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقلب على طبق التقديم ويُقطع جزء منه حتى يظهر الحشو وتسيل صلصة الفواكه.
- يُقدم دافئاً مع الآيس كريم.
المقادير/ للعجين
2 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب + 3 ملعقة كبيرة زبدة باردة
5 ملعقة كبيرة ماء مثلج
للحشو
3 برقوق ألوان (شرائح)
3 فراولة (أنصاف)
½ كوب توت ألوان (أحمر وأسود)
½ كوب عنب أحمر وأخضر
2 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة قطع شكولاتة داكنة
آيس كريم بجوز الهند للتقديم
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- تُزاد السرعة وتُضاف الزبدة مع العجن.
- يُضاف الماء المثلج مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات ونحصل على كتلة واحدة من العجين.
- يُلف العجين بالبلاستيك الشفاف ويُوضع بالبراد (الثلاجة) لمدة ساعة ونصف على الأقل حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُمد ثلثي العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق على هيئة دائرة قطرها أكبر من القالب المستخدم وبسُمك حوالي 1 سم، تُترك جانباً.
- يُمد الثلث الآخر من العجين على هيئة دائرة بنفس قطر القالب وبسُمك 1 سم.
- يُبطن قاع وجوانب قالب الفرن بدائرة العجين الكبيرة مع التخلص من العجين الزائد.
- تُخلط الفواكه مع السكر البني في وعاء عميق.
- يُملأ القالب بكمية مناسبة من خليط الفواكه مع القليل من قطع الشكولاتة.
- يُغطى الحشو بدائرة العجين الصغيرة ثم تُعمل فتحات صغيرة على السطح باستخدام شوكة.
- يُخبز البودنج بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقلب على طبق التقديم ويُقطع جزء منه حتى يظهر الحشو وتسيل صلصة الفواكه.
- يُقدم دافئاً مع الآيس كريم.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت فبراير 20, 2016 7:27 pm من طرف اسكن عيونى
» حرص الصالحون على أداء الصلاة
السبت ديسمبر 05, 2015 12:27 am من طرف اسكن عيونى
» وجهاء في الدنيا وسادة وعظماء في الآخرة
الإثنين أغسطس 31, 2015 3:06 am من طرف اسكن عيونى
» دستور إصلاح الأمة على نهج النبيين والمرسلين
الثلاثاء أغسطس 11, 2015 12:18 pm من طرف اسكن عيونى
» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
السبت يونيو 27, 2015 11:31 am من طرف اسكن عيونى
» صوم كسر الشهوة
الإثنين يونيو 15, 2015 10:35 pm من طرف اسكن عيونى
» ( مين علمك ) ** كلمات : الشاعر الجريح علاء محروس مرسي ( من ديوان عندما يئن القلب فتتلاقي الدموع )
الأربعاء يونيو 10, 2015 7:15 pm من طرف Admin
» ( خِيَانَةَ قُلَّبِي ) ** كَلِمَاتُ : الشَّاعِرُ الْجَرِيحُ عَلاءَ مَحْرُوسِ مَرَسِي ( مِنْ دِيوانِ عندما يَئِنُّ الْقُلَّبُ فَتَتَلَاقَيْ الدَّموعَ )
الخميس يونيو 04, 2015 9:01 pm من طرف Admin
» الصيام ورشة إصلاح الضمائر
الإثنين يونيو 01, 2015 11:46 am من طرف اسكن عيونى