بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أكواب جلاش بالكسترد والتوت
صفحة 1 من اصل 1
أكواب جلاش بالكسترد والتوت
أكواب جلاش بالكسترد والتوت
المقادير/ للكسترد
3 صفار بيض
4/1 كوب سكر
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
للجلاش
2 ورقة جلاش
4 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
توت أحمر وأسود
سكر بودرة للتزيين
الطريقة/ للكسترد
- يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.
- يُضاف الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم يُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة حتى يُصبح الخليط غليظاً (في حالة وجود كتل يُمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص منها).
- تُضاف الفانيليا ويوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته.
للجلاش
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يوضع ورق الجلاش فوق بعضه البعض ثم يُطوى على شكل مستطيل، ويُقطع المستطيل إلى مربعين.
- يوضع كل مربع من ورق الجلاش في قالب تارت مع الضغط عليه بواسطة قالب آخر حتى يأخذ شكل القالب.
- يُرش الجلاش بالكمية المتبقية من الزبدة، ثم توضع القوالب في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يتحول لونها إلى الذهبي.
- تُتـرك الأكواب لتبرد تماماً، تُرفع من القوالب بخفة
- يُملأ كل كوب بكمية مناسبة من الكسترد، ويُوزع فوقه التوت.
- توضع أكواب الجلاش في طبق التقديم وتُرش بالسكر البودرة.
المقادير/ للكسترد
3 صفار بيض
4/1 كوب سكر
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
للجلاش
2 ورقة جلاش
4 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
توت أحمر وأسود
سكر بودرة للتزيين
الطريقة/ للكسترد
- يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.
- يُضاف الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم يُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة حتى يُصبح الخليط غليظاً (في حالة وجود كتل يُمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص منها).
- تُضاف الفانيليا ويوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته.
للجلاش
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يوضع ورق الجلاش فوق بعضه البعض ثم يُطوى على شكل مستطيل، ويُقطع المستطيل إلى مربعين.
- يوضع كل مربع من ورق الجلاش في قالب تارت مع الضغط عليه بواسطة قالب آخر حتى يأخذ شكل القالب.
- يُرش الجلاش بالكمية المتبقية من الزبدة، ثم توضع القوالب في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يتحول لونها إلى الذهبي.
- تُتـرك الأكواب لتبرد تماماً، تُرفع من القوالب بخفة
- يُملأ كل كوب بكمية مناسبة من الكسترد، ويُوزع فوقه التوت.
- توضع أكواب الجلاش في طبق التقديم وتُرش بالسكر البودرة.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت فبراير 20, 2016 7:27 pm من طرف اسكن عيونى
» حرص الصالحون على أداء الصلاة
السبت ديسمبر 05, 2015 12:27 am من طرف اسكن عيونى
» وجهاء في الدنيا وسادة وعظماء في الآخرة
الإثنين أغسطس 31, 2015 3:06 am من طرف اسكن عيونى
» دستور إصلاح الأمة على نهج النبيين والمرسلين
الثلاثاء أغسطس 11, 2015 12:18 pm من طرف اسكن عيونى
» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
السبت يونيو 27, 2015 11:31 am من طرف اسكن عيونى
» صوم كسر الشهوة
الإثنين يونيو 15, 2015 10:35 pm من طرف اسكن عيونى
» ( مين علمك ) ** كلمات : الشاعر الجريح علاء محروس مرسي ( من ديوان عندما يئن القلب فتتلاقي الدموع )
الأربعاء يونيو 10, 2015 7:15 pm من طرف Admin
» ( خِيَانَةَ قُلَّبِي ) ** كَلِمَاتُ : الشَّاعِرُ الْجَرِيحُ عَلاءَ مَحْرُوسِ مَرَسِي ( مِنْ دِيوانِ عندما يَئِنُّ الْقُلَّبُ فَتَتَلَاقَيْ الدَّموعَ )
الخميس يونيو 04, 2015 9:01 pm من طرف Admin
» الصيام ورشة إصلاح الضمائر
الإثنين يونيو 01, 2015 11:46 am من طرف اسكن عيونى