بساتيين وأقلام المبدعين الأدباء والشعراء
أهلا بك في هذا المنتدي المتواضع وبدخولكم أزداد نورا بقدومكم
أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد
وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين أخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

بساتيين وأقلام المبدعين الأدباء والشعراء
أهلا بك في هذا المنتدي المتواضع وبدخولكم أزداد نورا بقدومكم
أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد
وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين أخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
بساتيين وأقلام المبدعين الأدباء والشعراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» الدروس المستفادة من إسراء رسول الله صلى الله عليه وسلم
فطيرة البرقوق I_icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2016 7:27 pm من طرف اسكن عيونى

» حرص الصالحون على أداء الصلاة
فطيرة البرقوق I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2015 12:27 am من طرف اسكن عيونى

» وجهاء في الدنيا وسادة وعظماء في الآخرة
فطيرة البرقوق I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2015 3:06 am من طرف اسكن عيونى

» دستور إصلاح الأمة على نهج النبيين والمرسلين
فطيرة البرقوق I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 11, 2015 12:18 pm من طرف اسكن عيونى

» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
فطيرة البرقوق I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2015 11:31 am من طرف اسكن عيونى

» صوم كسر الشهوة
فطيرة البرقوق I_icon_minitimeالإثنين يونيو 15, 2015 10:35 pm من طرف اسكن عيونى

» ( مين علمك ) ** كلمات : الشاعر الجريح علاء محروس مرسي ( من ديوان عندما يئن القلب فتتلاقي الدموع )
فطيرة البرقوق I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 10, 2015 7:15 pm من طرف Admin

» ( خِيَانَةَ قُلَّبِي ) ** كَلِمَاتُ : الشَّاعِرُ الْجَرِيحُ عَلاءَ مَحْرُوسِ مَرَسِي ( مِنْ دِيوانِ عندما يَئِنُّ الْقُلَّبُ فَتَتَلَاقَيْ الدَّموعَ )
فطيرة البرقوق I_icon_minitimeالخميس يونيو 04, 2015 9:01 pm من طرف Admin

» الصيام ورشة إصلاح الضمائر
فطيرة البرقوق I_icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2015 11:46 am من طرف اسكن عيونى

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




فطيرة البرقوق

اذهب الى الأسفل

فطيرة البرقوق Empty فطيرة البرقوق

مُساهمة من طرف Admin الخميس نوفمبر 07, 2013 9:59 am


فطيرة البرقوق
المقادير/ للبرقوق
1 كيلو برقوق (ألوان مختلفة) مُقطع إلى قطع متوسطة
1 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
للعجين
3/4 ( ثلاثة أرباع) كوب دقيق + 2 ملعقة كبيرة
3/4 و 1 (ملعقة وثلاثة أرباع ملعقة) ملعقة كبيرة سكر + المزيد للتزيين
3 ملعقة كبيرة زبدة باردة مُقطعة إلى مكعبات متوسطة
2/3 ( ثلثين كوب) كوب كريمة لباني + المزيد للدهن

الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالبين فرن صغيرين (مقاس 15 سنتيمتر) بقليل من الزبدة.
- يُخلط البرقوق مع السكر، الهيل (الحبهان) والقرفة في وعاء عميق، ثم يُوزع في القوالب المُعدة.
- تُخلط مكونات العجين باستخدام مُحضر الطعام (بالتشغيل المتقطع) حتى تتداخل مكونات العجين وتُصبح مثل خليط البقسماط (فتات الخبز).
- يُشكل على هيئة كرات بحجم الخوخ (حوالي 4 كرات).
- تُفرد بين ورقتي زبدة بالضغط عليها براحة اليد للحصول على دوائر بقُطر 8 سنتيمتر.
- توضع دائرتين من العجين فوق خليط البرقوق (ليس بالضرورة أن يُغطيه)، ثم تُدهن بقليل من الكريمة وتُرش بقليل من السكر.
- تُخبز بالفرن لحوالي 40 دقيقة أو حتى يَحمر السطح.
- تُقدم فطيرة البرقوق دافئة مع الآيس كريم.

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! 

Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 210
تاريخ التسجيل : 04/10/2013

https://shaher.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى