بساتيين وأقلام المبدعين الأدباء والشعراء
أهلا بك في هذا المنتدي المتواضع وبدخولكم أزداد نورا بقدومكم
أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد
وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين أخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» الدروس المستفادة من إسراء رسول الله صلى الله عليه وسلم
السبت فبراير 20, 2016 7:27 pm من طرف اسكن عيونى

» حرص الصالحون على أداء الصلاة
السبت ديسمبر 05, 2015 12:27 am من طرف اسكن عيونى

» وجهاء في الدنيا وسادة وعظماء في الآخرة
الإثنين أغسطس 31, 2015 3:06 am من طرف اسكن عيونى

» دستور إصلاح الأمة على نهج النبيين والمرسلين
الثلاثاء أغسطس 11, 2015 12:18 pm من طرف اسكن عيونى

» ما حكم صائم أكل أو شرب بعد طلوع الفجر دون أن يعلم بطلوعه
السبت يونيو 27, 2015 11:31 am من طرف اسكن عيونى

» صوم كسر الشهوة
الإثنين يونيو 15, 2015 10:35 pm من طرف اسكن عيونى

» ( مين علمك ) ** كلمات : الشاعر الجريح علاء محروس مرسي ( من ديوان عندما يئن القلب فتتلاقي الدموع )
الأربعاء يونيو 10, 2015 7:15 pm من طرف Admin

» ( خِيَانَةَ قُلَّبِي ) ** كَلِمَاتُ : الشَّاعِرُ الْجَرِيحُ عَلاءَ مَحْرُوسِ مَرَسِي ( مِنْ دِيوانِ عندما يَئِنُّ الْقُلَّبُ فَتَتَلَاقَيْ الدَّموعَ )
الخميس يونيو 04, 2015 9:01 pm من طرف Admin

» الصيام ورشة إصلاح الضمائر
الإثنين يونيو 01, 2015 11:46 am من طرف اسكن عيونى

يناير 2019
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




بط بدبس الخروب

اذهب الى الأسفل

07112013

مُساهمة 

بط بدبس الخروب





بط بدبس الخروب

المقادير
1 بط (2/1 2 كيلو)
2/1 كوب دبس خروب
2 فص ثوم مفروم
1 عود روزماري طازج (اكليل الجبل) مفروم
للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
2 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كبد وقوانص البط (منظفة جيداً)
1 كوب بقسماط (فتات خبز ناعم)
2/1 كوب بقدونس مفروم
ملح وفلفل
1 كيلو بطاطس صغيرة بالقشر (مغسولة)

الطريقة
- يُغسل البط جيدا وتُنزع الأحشاء ويجفف ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يخلط دبس الخروب مع الثوم واكليل الجبل في وعاء عميق وتوضع جانباً لحين تحضير الحشو.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- يضاف الثوم وكبد وقوانص البط ويقلب الخليط لمدة خمس دقائق.
- يضاف البقسماط ويقلب حتى يتجانس مع الخليط.
- يضاف البقدونس ويتبل الحشو بالملح والفلفل، ويرفع بعيدا عن النار ويُترك ليبرد تماماً.
- يوضع الحشو داخل البط، ثم يدهن البط بخليط دبس الخروب جيدا.
- توضع البطاطس في صينية فرن وتتبل بالملح والفلفل، يوضع البط فوقها.
- توضع الصينية في الفرن لحوالي 2/1 1 ساعة أو حتى تمام نضج البط (يُغطى بورق ألمونيوم لنصف المدة).
- يُدهن البط من حين لآخر بالسائل الموجود في الصينية أثناء الطهي.
- يقدم البط مع الحشو والبطاطس.

- يُمكن استبدال دبس الخروب بدبس الرمان ويُضاف في هذه الحالة قليل من السماق.
- يُمكن استخدام الدجاج عوضاً عن البط، كما يُمكن استخدام فخذ ضأن.

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! 

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1441288_10151930062402421_1866780270_n.jpg
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 210
تاريخ التسجيل : 04/10/2013

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shaher.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

بط بدبس الخروب :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى